Главная страница - Архив - 2009


15.12.2009   А ездить кто будет?

Столичное муниципальное предприятие «Ригас сатиксме» потребовало с 1 января повысить тарифы на проезд в общественном транспорте в полтора раза — до 60 сантимов.

 

Между тем, для многих рижан и нынешняя цена билета слишком высока. Вот красноречивый факт: в 2006 году поездок в общественном транспорте было 286 миллионов, в нынешнем году — всего около 200 миллионов.

Рижская организация ЗаПЧЕЛ сделала заявление: «В марте этого года группа экономистов–экспертов по нашему заказу провела анализ бюджета столицы, чтобы выявить возможные источники экономии и более рационального использования денег в интересах рижан–налогоплательщиков. Особое удивление экспертов вызвал именно бюджет Rīgas Satiksme, прежде всего — колоссальные средства, заложенные в бюджете на администрирование. Были высказаны вполне реалистичные предложения не по увеличению, а, напротив, для уменьшения стоимости проезда — за счет сокращения административных расходов. Рижская организация ЗаПЧЕЛ рекомендует новой администрации думы прислушаться к мнению экспертов и, как минимум, отклонить идею повышения тарифов в принципе».

Комментарии


Осталось символов:  4124124