Главная страница - Архив - 2009


10.12.2009   В преддверии 65-летия Победы

7 декабря в рижском доме Москвы состоялось торжественное вручение медалей «65-летие снятия блокады Ленинграда». В числе награжденных – участники войны, защищавшие  Ленинград, и ленинградцы, стойко переживавшие ужасы блокады. Один из ветеранов по инициативе мэра Лужкова получил медаль «За оборону Москвы» через 68 лет после участия в этом легендарном сражении. Среди ветеранов оказался и участник партизанского движения в Латвии, после освобождения республики уже в рядах Красной армии с боями взявший Вену.

Медали вручала представительница посольства России, а цветы – руководительница Рижской организации ЗаПЧЕЛ Наталья Елкина.

Депутат Сейма от ЗаПЧЕЛ Владимир Бузаев, приветствуя ветеранов, заметил, что их, живущих ныне в 15 государствах бывшего СССР, сближает  то, что воевали они в рядах одной армии и защищали одну страну. Поэтому и отношение к ним должно быть одинаковым. Он сказал, что при любых контактах с россиянами представители ЗаПЧЕЛ требуют, прежде всего, распространения российских денежных льгот на участников войны, живущих в Прибалтике, и что 65-летие Победы - самый подходящий для этого повод.

 

Комментарии


Осталось символов:  4124124