Главная страница - Архив - 2009


10.12.2009   Рижские чиновники в своем желании ограбить население вполне конкурентоспособны с правительством Домбровскиса

Муниципальное предприятие «Rīgas Satiksme» потребовало с 1 января повысить тарифы на проезд в общественном транспорте до 60 сантимов, или сразу на 50%. Рижские чиновники в своем стремлении побольше содрать с горожан далеко переплюнули правительство Домбровскиса, поднявшего, к примеру, ставку подоходного налога лишь на 13% (с 23 до 26%). Платежеспособность их подопечных, тем не менее, вызывает серьезные сомнения, ибо уже при действующих тарифах число пассажиров с 286 млн (2006 год) сократится в 2009 году до 200 миллионов.

В марте этого года группа экономистов-экспертов по заказу ЗаПЧЕЛ провела анализ  бюджета Риги с целью выявления  возможных источников его экономии и более рационального использования для нужд налогоплательщиков – рижан. У экспертов особое удивление вызвал именно бюджет «Rīgas Satiksme», и прежде всего - колоссальные средства, заложенные в бюджете на администрирование. Были высказаны вполне реалистические предложения не по увеличению, а даже уменьшению стоимости проезда за счет сокращения административных расходов.

Рижская организация ЗаПЧЕЛ рекомендует новой администрации думы прислушаться к мнению экспертов и, как минимум,  отклонить идею повышения тарифов.

 

 

Рижская организация ЗаПЧЕЛ

.

 

 

Иллюстрация: Газета \"Час\" за 09.12, рис. Сергея Тюленева

Комментарии


Осталось символов:  4124124