Главная страница - Архив - 2009


25.11.2009   «Не сыпать деньги в дырявый мешок», призывает Эйжения Алдермане

«Есть способы, как с большей пользой использовать деньги, которые до сих Рижская дума выплачивала в качестве пособий родителям, для чьих детей на нашлось места в детском саду», заявила порталу tvnet.lv председатель комитета по образованию, культуре и спорту столичной думы Эйжения Алдермане.

 

По ее словам, стоило думе отменить пособия для родителей, как очередь в детсады выросла с 680 до 6 тысяч детей. То есть, по Алдермане, родители хотели получать пособия, а никак не отправлять своих детей в садики.

Освободившиеся деньги, по словам Алдермане, планируется использовать «самым рациональным» образом. В будущем году проведут ремонты в школах, помещения которых после «оптимизации» остались пустыми. «Так мы создадим для детей дошкольного возраста 700-800 мест. И хотя это решение – непопулярное, оно очень логичное», заявила глава комитета. Тем более, что руководители детских садов утверждают якобы, что родители, которые обращались за пособиями, вовсе не рижане и в Риге налогов не платят.

Последний аргумент, который привела Рижская дума в лице г-жи Алдермане, оправдывая отмену пособий, не выдерживает критики, поскольку не отвечает действительности, комментирует корреспондент ТVNET заявление председателя комитета. Уже хотя бы потому, в Рижской думе нет информации о родителях, задекларированных вне Риги.

Сейчас детские сады столицы посещают 25 269 детей, а в очереди стоят 6800.

Комментарии


Осталось символов:  4124124