Главная страница - Архив - 2009


12.01.2009   Ну и что, что кризис?

В канун Нового года в помещении Латвийского комитета по правам человека случился маскарад.

 

Для которого, однако, дорогих костюмов никто не шил: участники его ограничились масками. Да и те вовсе не были самоцелью, ибо в небольшом зале в тот день играли спектакль. Поставила его Рижская организация ЗаПЧЕЛ с желанием и твердым намерением весело встретить Новый год.

Весело – не означает затратно. «Пчелы» все сделали сами. Группа авторов написала остроумный сценарий «Колобок возвращается». Сценарий написан по мотивам русской сказки, но, так сказать, политически актуализирован: зрители увидели избирателя Колобка, кандидата в депутата Лису, прихватизатора волка и даже латвийских политиков, включая «кризисного премьера» Годманиса (для создания маски вопспользовались портретом, размещеннным в СМИ). Участвовали в спектакле и Дед Мороз, и его охранницы-Снегурочки, и Год Крысы. Чтобы сыграть Год Быка, понадобилось два актера – один шел впереди, а второй, укрытый тканью, пригнувшись изображал туловище.

И актерами, и зрителями на новогоднем спектакле оказались сами запчеловцы и их сторонники. Угощались принесенным из дому – принесли кто что смог. А после спектакля по обыкновению интересная викторина, танцы, конкурс новогодних пожеланий и многое другое.

Так что кризис кризисом, а хорошо повеселиться никогда не грех. Были бы желание и неглупые головы...

Комментарии


Осталось символов:  4124124