Главная страница - Архив - 2009


12.01.2009   Дмитрий ЛИНТЕР: «Нас взяли под стражу за убеждения»

Сразу после суда Ракурс связался с лидером общественного движения в защиту памятника Воину-освободителяю «Ночной дозор» Дмитрием Линтером. Вот его короткий комментрий к некоторым подробностям судебного процесса.

 

- Судья Виолетта Кываск мотивировала окончательное решение суда «непреодолимыми сомнениями» в нашей виновности. Зал – в нем было, думаю, человек 100 наших сторонников и журналисты – встретили приговор аплодисментами. Хотя нас формулировка суда не вполне устраивает. Я убежден, что нас взяли под стражу не за какие-то конкретные действия, а за наши убеждения, и что процесс этот был сугубо политическим.

К тому же в ходе следствия было множество процессуальных нарушений, о которых я не намерен молчать, огромное психологическое и даже физическое давление. Меня дважды отправляли в реанимацию, помещали в камеру то с бомжом, то с больным туберкулезом в открытой форме. Я не был приглашен для дачи показаний к прокурору, мне отказывали во встречах с адвокатом. Так что мы, разумеется, рады свободе, а для Максима Ревы это еще и совсем особенный подарок в день его рождения, аккурат 5 января. Но дело наше не закрыто окончательно, и посмотрим, что еще нас всех ждет. А пока мне нужно лечить больную ногу — я хожу на костылях. Говорят, психосоматика плюс бурсит, жидкость в колене. Надо восстанавливаться, силы мне еще очень дажe понадобятся.

Комментарии


Осталось символов:  4124124