Главная страница - Архив - 2009


11.01.2009   Поправка к Конституции Латвийской Республики

Изложить статью 101 Конституции Латвийской Республики в следующей редакции (указаны те положения действующей статьи, которые ЗаПЧЕЛ предлагает вычеркнуть):

 

101. У каждого гражданина Латвии есть право в установленном законом порядке участвовать в работе государства и самоуправлений, а также исполнять государственную службу.

Самоуправления избирают совершеннолетние граждане Латвии и граждане Европейского союза, постоянно находящиеся в Латвии. У каждого гражданина Европейского союза, постоянно находящегося в Латвии, есть право в установленном законом порядке участвовать в работе самоуправлений. Рабочим языком самоуправлений является латышский язык.

 

     Характеристика существующей ситуации

 [1] Существующая редакция статьи 101 Конституции ЛР гарантирует право участвовать в выборах самоуправлений  только гражданам Латвии и гражданам Европейского союза. Право исполнять государственную службу гарантировано только гражданам Латвии. В то же время закон «О самоуправлениях» не содержит запрета работать в самоуправлениях (например, в комиссиях самоуправлений) и таким группам лиц, которые в Конституции не упомянуты. Также множество иностранцев (например, нынешний директор БЗС Я. Кажоциньш, до момента получения гражданства Латвии) исполняли функции, которые могут рассматриваться, как «исполнение государственной службы».

Существует множество рекомендаций, в которых авторитетные международные институции призывают Латвию допустить неграждан Латвии  к участию в выборах самоуправлений. В качестве последней можно упомянуть рекомендации конгресса региональных и местных властей Совета Европы от 2 декабря 2008 года,  где Латвия призвана разделить вопросы политических прав и натурализации и дать негражданам право участвовать в выборах самоуправлений, мотивируя это тем, что такой шаг ускорит интеграцию  неграждан в общество Латвии.

            [2] В действующей редакции 101 статьи упомянут лишь один рабочий язык самоуправлений.  Этот факт вступает в противоречие как со статьей 10 Рамочной конвенции защиты национальных меньшинств (которую Латвия с оговорками, но все же ратифицировала), так и со статьей 10 Европейской Хартии  региональных языков и языков меньшинств.

 [3] После того, как 30 апреля 2002 года в Конституции были закреплены ограничения для участия в выборах самоуправлений лиц. не являющихся гражданами Латвии, уже через два года пришлось делать изменения, дав те же права и иностранцам – гражданам Европейского союза.

В этой связи можно цитировать заключение Омбудсмена ЛР от 30 сентября 2008 года, в резюмирующей части которого сказано: «5. Сегодня существует множество областей, например, права собственности, участие в выборах самоуправлений. занятость и т. д., где в нормативных актах гражданам Европейского союза предусмотрены более широкие права, чем негражданам Латвии. Это породило ситуацию, что в Латвии для граждан других стран Европейского союза установлен более широкий круг прав, чем для неграждан Латвии, у которых обычно более тесная связь с Латвией и нет правовых связей с другим государством. Не нарушая упомянутую в п.1. цель государства уменьшить число лиц без гражданства, а также число неграждан, было бы желательно, основываясь на правовых и политических соображениях, заново оценивать объем прав и законные интересы неграждан каждый раз,  когда в Латвии какие-либо права присваиваются гражданам Европейского союза».

[4]  Анализируя результаты народного голосования 3 августа 2008 года в отдельных регионах очевидно, что активность избирателей – нелатышей была столь же активной, как и у латышских избирателей. Это обстоятельство, а также то, что в референдуме участвовало 600 000 избирателей, свидетельствует о солидарности и политической зрелости общества. Мы считаем, что пришло время идти навстречу русской части избирателей и вернуть право голоса тем их соплеменникам, у которых это право было отобрано 15 октября 1991 года, а также их потомкам.

       [5] Исследование, проведенное в 2008 году по заказу министра по особым поручениям секретариата по делам общественной интеграции показало, что за право неграждан участвовать в выборах местных самоуправлений  выступают 47 % жителей Латвии, а против только 34 %.

 

В качестве примеров рекомендаций допустить неграждан Латвии к участию в выборах самоуправлений в аннотации упоминается резолюция Европарламента 2004 года, Эдинбургская декларация парламентской ассамблеи ОБСЕ 2004 года, отчет бюро демократических институций и прав человека ОБСЕ о парламентских выборах в Латвии 2006 года, резолюция ПАСЕ 2006 года, меморандум комиссара по правам человека Совета Европы 2007 года, третий доклад о Латвии европейской комиссии против расизма и нетерпимости 2007 года. 

Комментарии


Осталось символов:  4124124