Главная страница - Архив - 2008


30.12.2008   Есть тысяча. Будет еще

Согласитесь, что, когда предисловие к сборнику очерков, написанных рижскими авторами, пишет министр иностранных дел России, - это необычно.

 

Глава российского МИДа Сергей Лавров в предисловии к книге под названием «Выдающиеся русские латвийцы» написал категорично: «Убежден, книга найдет своего заинтересованного читателя, будет востребована...».

На наш взгляд, книга не имеет аналогов ни по обьему информации, ни по качеству иллюстративного материала. В ней рассказывается о 133 незаурядных людях.

Книга увидела свет при поддержке российской правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом. Инициатором издания, координатором проекта и автором многих текстов стал рижский историк и публицист Игорь Гусев. Над книгой работали также член Союза писателей России Антонина Пикуль, председатель Центрального совета Древлеправославной поморской церкви Латвии отец Алексий Жилко, доктор философии Светлана Ковальчук, журналист Ракурса Александр Гурин, историки Игорь Ватолин и Феликс Талберг, публицисты Александр Емельянов, Сергей Журавлев, Анатолий Ракитянский, искусствоведы Светлана Хаенко и Нина Лапидус, главный редактор журнала «Поморский вестник» Илларион Иванов, Надежда Петкевич из Рижской Гребенщиковской старообрядческой общины.

Игорь Гусев рассказал Ракурсу, что книга издана тиражом в тысячу экземпляров и будет распространяться по школам, по русским общественным организациям. Но, по мнению Гусева, эта книга стоит того, чтобы ее могли иметь все желающие. Поэтому Игорь надеется за свой счет издать дополнительный тираж и направить его в магазины.

Комментарии


Осталось символов:  4124124