Главная страница - Архив - 2008


22.12.2008   То ли еще будет...

Сразу пять шумных пикетов прошли здесь примерно в одно и то же время. Протестовали против повышения НДС на печатную продукцию, против административно-территориальной реформы, против повышения стоимости жизни и так далее...

 

Один из пикетов провела Ассоциация жильцов «хозяйских» домов. Наталья Елкина, руководитель ассоциации, депутат Рижской думы от ЗаПЧЕЛ, сказала Ракурсу:

- Мы пришли сюда, чтобы поздравить наших депутатов и правительство с наступающим Новым годом и поблагодарить их за «новогодние подарки» народу. Первый подарок сделал нам наш Сейм, проголосовав против выплаты компенсаций жильцам денацдомов. Второй подарок сделал нам господин Годманис, поставив в плане стабилизации «ноль» в графе «Пособия жильцам денационализированных домов» на 2009 год. То есть если прежде компенсации жильцам «хозяйских» домов были смехотворными, то теперь их НЕ БУДЕТ ВООБЩЕ. Поэтому мы и пришли пожелать нашим правящим: чтоб вы так жили в следующем году, как живут те, кого вы довели до нищеты и на ком теперь стремитесь сэкономить в «упорной борьбе» с кризисом.

...Что ж, остается только надеяться, что ситуация, когда каждый протестует против своего «понимания зла», изменится, и все мы, и русские, и латыши, поймем, что враг у нас на самом деле общий - цинизм, дилетантство и маниакальная жадность тех, кто пришел в Латвии к власти.

Комментарии


Осталось символов:  4124124