Главная страница - Архив - 2008


14.12.2008   А за Parex ответим всем миром, и «гробовые» бабушки останутся целы

«Столица продолжает оставаться этаким солнечным островком счастья в море окружающего страха, – пишет Марис Краутманис в NRA. – Туда не дотянется рука Годманиса, там в одном департаменте за несколько сот тысяч будут циклевать полы, 6666 латов положат в качестве оплаты надзора за коррупцией в лапу Delna, закупят горючее для автобусов по цене выше, чем на заправках...». А Parex banka возглавит Нилс Мелнгайлис, напоминает Краутманис и продолжает.

 

Тот самый Мелнгайлис, что некогда был главным лицом в Lattelecom. Потом кресло из-под него выкатилось, он куда-то исчез, «но теперь правительство осознало, что как-то некрасиво столь важную персону, связанную с соросовской элитой и американской группой лоббистов Blackstone, оставлять не у дел.

Во времена Мeлнгайлиса флагман телекоммуникаций заменил в названии одну букву на аглицкий манер – был Lattelekom, стал Lattelecom. Это обошлось в 400 000 латов. Что, если сейчас господин Мелнгайлис произведет подобные же действия с Parex, только в обратном направлении? Ведь надо же избавиться от навязанной старым гербом ауры неудач! Parex теперь не банк плохих собственников, а национальный, государственный, латвийский банк! Ему жизненно необходимо новое, отвечающее закону о языке, название – Pareksa banka. Заодно можно сменить и лого – нынешнюю стилизацию нелатышской царской короны заменить, к примеру, стилизацией шапочки Лачплесиса из куньего меха. Даже если изменение названия и лого встанет в копеечку, что это по сравнению с миллиардами, которыми придется заполнять зияющую дыру в бюджете и которые в итоге окажутся деньгами налогоплательщиков земли латвийской. Платить в конце концов придется всем, независимо от того, произойдет ли воскрешение банка или его умерщвление. Одно счастье – на сей раз, в отличие от банка Baltija, потери понесет не толпа конкретных вкладчиков. Размер дыры не коснется гробовых денег некой отдельной старушки, а будет поделен поголовно на всех старушек, не спрашивая, имели они счет в банке Parex или обходились без него».

Комментарии


Осталось символов:  4124124