Главная страница - Архив - 2007


14.12.2007   13 декабря Сейм принял четыре поправки ЗаПЧЕЛ

На пленарном заседании Сейма 13 декабря 2007 года парламентарии поддержали четыре поправки ЗаПЧЕЛ к разным законам.

Была принята поправка Юрия Соколовского к Закону о регуляторах общественных услуг. Теперь предприятия, повышающие свои тарифы, обязаны будут публиковать обоснование тарифов на своих сайтах в Интернете.

Сейм также поддержал другую поправку Юрия Соколовского к Закону об энергоэффективности. В связи с новыми требованиями Евросоюза в Латвии появятся специальные энергоаудиторы, которые будут проверять здания на энергоэффективность. Юрий Соколовский предложил, чтобы в сертификатах, выдаваемых такими аудиторами, кратко давались указания по улучшению энергоэффективности. В противном случаие аудит станет формальностью, не содержащей никакого обоснования и решения в случае, если здание признают неэнергоэффективным.

Были приняты и две поправки Владимира Бузаева. Об одной из них мы уже сообщали ранее: благодаря ей работающие заключеннные будут теперь получать всю заработанную сумму. До сих пор часть зарплаты заключенных шла на содержание тюремной охраны.

Поддержали депутаты и предложение Владимира Бузаева вычеркнуть из закона об устройстве Кабинета министров все упоминания о праве правительства принимать во время каникул Сейма правила, имеющие силу закона. Это редакционная поправка, ибо такое право Кабинета министров уже вычеркнуто из текста Сатверсме.

Комментарии


Осталось символов:  4124124