Главная страница - Архив - 2007


13.12.2007   По Европе, с комфортом, по-русски!

За последние три месяца популярность сайта evrokatalog.eu в Евросоюзе и в России заметно увеличилась. У латвийских предпринимателей появилась возможность рекламировать себя. Бесплатно!

 

Напомним, сайт был создан более трех месяцев назад как своего рода каталог по русской Европе. В нем есть сведения о 250 городах более 30 европейских стран. Предполагалось, что информация пригодится и русскоязычным туристам (в каком отеле, магазине говорят по-русски), и жителям Евросоюза (есть ли в моем городе русская школа, православная церковь), и бизнесменам (как найти в другой стране партнеров, говорящих по-русски).

Время показало - идея была верной. Рассказывает руководитель проекта Алина Петропавловская:

- Когда сайт открылся, мы знали примерно о тысяче русских организаций. Сейчас зарегистрировались уже почти две тысячи. В последнее время пришлось ввести новые разделы. К примеру, «строительство». У нас стали активно регистрироваться строительные организации. Есть сведения о фотоуслугах. Оказалось, что в Германии, к примеру, пригласить на свадьбу русского фотографа – не проблема.

Мы сотрудничаем с рядом русских западноевропейских средств массовой информации, которые информируют evrokatalog.eu о местных русских. Ведь в некоторых странах есть небольшие русские магазинчики, владельцам которых не требуется часто пользоваться интернетом, и они просто не знают о возможности получить рекламу на нашем сайте.

Регистрация на сайте бесплатная. Любая латвийская фирма, сотрудники которой владеют русским, может войти на сайт и зарегистрироваться. Что это даст? Прежде всего появляется возможность выйти на широкую аудиторию: половина посетителей evrokatalog.eu – жители России и других стран СНГ.

Зарегистрированные пользователи сайта могут представить отзывы о работе организаций. На их основе составляется рейтинг 20 лучших. В декабре, например, среди чемпионов был русский гастроном «Большой» в Брюсселе, парижский фотограф, русский детский сад в «Цюрихе» и так далее.

Недавно к прежним добавилась еще одна возможность: зарегистрированные пользователи сайта могут связаться друг с другом и вести диалог.

Активнее всего регистрируются на сайте средства массовой информации, переводчики, русские общественные организации и магазины. Особенно из Эстонии, Германии и Франции. Алина Петропавловская надеется, что русские Латвии тоже станут активнее.

Комментарии


Осталось символов:  4124124