Главная страница - Архив - 2007


13.12.2007   Речь В. Бузаева по поправке Ю. Соколовского к закону о регуляторах общественных услуг



Обсуждаемое предложение ЗаПЧЕЛ касается открытости информации при обосновании повышения тарифов. Как видите, ответственная комиссия его отклонила. И это не случайно.

У нас тарифы сейчас повышаются на все: на газ, на электричество, на обслуживание квартир, на проезд в общественном транспорте. На слезы еще нужно налог ввести, который обладает способностью самопроизвольно повышаться по мере ухудшения условий жизни подданных. Ну или на дыхание, чтобы задушенные латвийские граждане и неграждане покинули бы страну и уехали в Ирландию в полном составе.

Недавно мы на юридической комиссии рассматривали целую серию предложений нашего либералиссимуса господина Годманиса о том, что срочно необходимо в несколько раз повысить штрафы за безбилетный проезд. Первым в серии стояло экзотическое предложение повысить штраф за безбилетный пролет на самолете. Но, поверьте, про троллейбусы и трамваи там тоже было написано. Скоро так и будет, за проезд в троллейбусе с билетом – один лат, за проезд без билета – сто латов. Если еще в десять раз повысить плату за автостоянки, то будет решена проблема уличных пробок, и можно будет существенно сэкономить  на строительстве Южного моста.

Несознательные граждане и неграждане эту политику сменяющих друг друга партий и правительств не понимают. Вот, к примеру, ассоциация защиты прав потребителей заявила пикет 18 декабря  в 12.00 у входа в Рижскую думу. Они недовольны планируемым повышением цены билета на общественный транспорт до 40 сантимов. Ну, и как видите, из резюме ответственной комиссии в отношении предложения ЗаПЧЕЛ, никто им это объяснять и не собирается. Мол раз я начальник, то ты дурак. Вот и вся информация.

Уважаемые рижане и гости столицы. Вы не собираетесь 18 декабря в 12 часов посетить Рижскую думу? А я вот обязательно приду.

Комментарии


Осталось символов:  4124124