Главная страница - Архив - 2006


18.12.2006   Не сдавай за другого – зэком станешь…

Не безобидно блеющим козликом станешь, желающим испить водицы, а именно заключенным. И не простым, а сродни тем, кто изнемогает под солнцем на знаменитой Гуантанамо…

 

Там томятся преступники государственного масштаба, посягнувшие на государственный строй. В трактовке юридической комиссии Сейма, процедура натурализации также имеет государственную суперзначимость. А предполагает она, как известно, сдачу экзаменов. По версии подателей поправок в Уголовному закону человек, отважившийся заслонить грудью товарища, то есть ответить вместо него на вопросы по истории, Сатверсме, написать сочинение, побеседовать на латышском и, наконец, спеть гимн, должен быть судим так же строго, как прихваченные американцами террористы. За первое злодеяние – лишением свободы на два года, принудительными работами или штрафом до пятидесяти минимальных зарплат, за вторую «ходку» - «небом в клеточку» сроком на пять лет.

Ну да ладно, какое там «в клеточку»… Колин Пауэлл, госсекретарь США, говоря об острове несвободы, заявил: «Тюрьма, это, естественно, не курорт, но прав человека там не нарушают». Пожить лет этак пяток в правовом поле – по большому счету, мечта многих жителей Латвии…

Комментарии


Осталось символов:  4124124