Главная страница - Архив - 2006


18.12.2006   Где он, с мешком подарков за спиной?

Яркий фургончик с музыкой и цветными огнями две недели разъезжал по Риге, собирая рождественские подарки для детей виздемских многодетных семей.

 

Организаторы благотворительной акции под названием Рождественский караван призывали дарить книги, учебные и спортивные принадлежности, игрушки – в большой семье любому подарку найдется применение. В прошлом году таким образом удалось поздравить 800 многодетных семей в Земгале и Курземе.

12 декабря Рождественский караван добрался и до Сейма. Каждая фракция заранее получила по большой алой коробке, в которую депутаты складывали свои подарки для детей – по совести своей, ведь коробки для всех фракций – и больших, и маленьких – были одинакового размера. Перед тем как передать каравану подарки, депутатам пришлось прочитать по рождественскому стишку. Парламентарии немного смущались, как на детской елке, но стишки декламировали. ЗаПЧЕЛ тоже не ударил в грязь лицом – Яков Плинер рассказал «пантиньш» про ягоду-брусничку. После этого юркие рождественские гномы уложили коробки в фургон, и уже на следующий день Рождественский караван двинулся в путь – в Лимбажи, Валмиеру, Алуксне, Балви и другие города Видземе. Где, как и повсюду, дети каждый год приникают к окошкам, пытаясь разглядеть в декабрьской темноте кого-то доброго и неуловимого с мешком подарков за спиной.

Комментарии


Осталось символов:  4124124