Главная страница - Архив - 2006


18.12.2006   В Сейм – семьями!

Интернет-портал TVNET сообщает всем нам: выбирая депутатов, мы голосуем не только за слуг народа, но и за членов их семей.

 

Так уж повелось: если попал в «десятку», можешь пристроить к Сейму жену, дочь или кореша, закон этого не запрещает, никакого конкурса или отбора на наличие профессионализма не происходит. Ставка пусть и не больше, чем жизнь, но жизнь сносную все же предполагает: помощник депутата получает в месяц более 300 латов.

Висвалдис Лацис, попавший в Сейм по списку Союза зеленых и крестьян, взял себе в помощники дочь Даце Кришкане – она… очень хорошо знает английский! Злые языки утверждают, что г-н Лацис, перебравшийся на время депутатских полномочий в Ригу, пополняет финансовые запасы дочери, снимая две комнаты в принадлежащей ей же семикомнатной квартире. Доподлинно известно, что 24 часа в сутки работают рука об руку со своими женами-помощницами Аугустс Бригманис (СЗК), Дзинтарс Расначс и Имантс Калниньш (ТБ/ДННЛ). Принцип «ну как не порадеть родному человечку?» взял но вооружение и перебежчик от «пчел» к Первой партии Вячеслав Степаненко – у него в помощницах Ивонна Степаненко. Подсадил в Сейм своих «зеленый» Станиславс Шкестерс – имеет двоих помощников с той же фамилией, по имени Дайга и Артурс. Можно, конечно, сказать, что Степаненко или Шкестерсов в Латвии – как грязи… Ну очень распространенные фамилии. И что это случайное совпадение.

А где же Кодекс депутатской этики? Там же, где и всегда, – как говорится, мухи отдельно, котлеты – отдельно…

Комментарии


Осталось символов:  4124124