Главная страница - Архив - 2006


11.01.2006   Обращение ЗаПЧЕЛ к рижанам и жителям Латвии

10 декабря Кабинет Министров наконец принял единственно верное, социально приемлемое решение о неприватизации государственного пакета акций «Ригас Силтумс».

            Это решение принято, несмотря на массированное давление французской компании «Dalkia» через средства массовой информации и структуры законодательной и исполнительной власти. Дело дошло до недостойного участия президента Латвии г-жи Вайры Вике-Фрейберги в откровенном лоббировании интересов иностранного претендента на энергетическую монополию в Риге.

            Мы поздравляем всех рижан и всех жителей Латвии с этой победой в борьбе против энергетической колонизации Риги и Латвии.

Только тысячи ваших подписей против приватизации «Ригас Силтумс» вынудили правительство предпочесть интересы рижан интересам зарубежного капитала.

            Мы благодарим активистов партии, Латвийского комитета по правам человека и добровольцев инициативной группы «Рижане против приватизации «Ригас Силтумс», за две недели собравших на улицах Риги 15 тысяч подписей рижан против приватизации «Ригас Силтумс».

 

            Мы благодарим те средства массовой информации, которые оказали поддержку борьбе рижан за жизненно необходимое предприятие теплоснабжения.

            Решение Кабинета Министров по «Ригас Силтумс» доказало, что вместе жители Латвии могут не только бороться, но и побеждать в борьбе за свои жизненные интересы.

 

Объединение «За права человека в единой Латвии»

Фракция ЗаПЧЕЛ в Сейме Латвии

Фракция ЗаПЧЕЛ в Рижской думе. 

11 января  2006 года.

Комментарии


Осталось символов:  4124124