Главная страница - Архив - 2006


10.01.2006   Фирма"Dalkia": Решение правительства по “Rīgas Siltums” основано на политических эмоциях





































"Считаем, что решение правительства отказать в заявке на приватизацию, к сожалению, основано на политических эмоциях, а не на законах. Мы выражаем сожаление, что министерство экономики не проанализировало и не  дискутировало по предложению "Dalkia" в связи с дальнейшим развитием “Rīgas Siltums” в интересах рижан», - сказал представитель "Dalkia" в Латвии Гунтарс Кокоревичс.

Он же заявил о намерении продумать дальнейшие действия


 представляемого им предприятия в отношении отказа правительства, сообщило агентство LETA.  


 










 


Одновременно "Dalkia" подчеркнула, что готова продолжить переговоры с правительством о возможном разрешении ситуации.

Основная деятельность "Dalkia" – обеспечение теплом, и мы по-прежнему заинтересованы работать в Риге... Мы бы мы могли ожидать большей последовательности от политиков. Однако то год выборов, и приватизация предприятия акций теплоснабжения – чувствительный вопрос», - указал Какоревичс.

Их сказанного им следует, что окончательное решение может вынести суд, и "Dalkia" прибегнет к этому только когда станет окончательно ясно, что исчерпаны возможности любого диалога, предупредил Кокоревичс: "Наша юридическая позиция выработана, и мы знаем, как защитить уже вложенные нами инвестиции. Однако пока в этом необходимости нет".

"Dalkia", будучи акционером RS, ждет разъяснний правительства о влиянии принятого им решения на будущее предприятия – как правительство вместе с самоуправлением сможет обеспечить необходимое дальнейшее долгосрочное развитие предприятия от стремительного повышения цен в связи с предстоящим удорожанием газа.

"Сегодня, похоже, от принятого решения пострадали все и рижане, и Латвия в целом. Рижане – не получив значительных и необходимых инвестиций, а Латвия – потерей репутации государства, на решения правительства которого инвесторы не могут положиться», - утверждал Кокоревичс.

 

Комментарии


Осталось символов:  4124124