Главная страница - Архив - 2006


06.01.2006   "Пчелы" - вверх, народники - вниз

Социологи уверяют: одни партии в конце прошлого года набирали популярность, другие – теряли свои позиции.

 

По данным «Латвияс факти» на второе место по рейтингу вышло объединение ЗаПЧЕЛ – 9,9 процента голосов избирателей. Причем популярность «пчел» за месяц возросла на 1,5 пункта. Занимавшие ранее второе место народники потеряли примерно десятую часть своей популярности и с 8,4 процента «выпали» из призовой тройки.

На первом месте по-прежнему «Яунайс лайкс» - 12,4 процента. Однако, репшисты потеряли в декабре 2,4 процента. Причем опрос происходил 17-23 декабря. Как раз в это время подал в отставку Эйнар Репше, но информация об обвинениях в его адрес еще не успевала в полной мере повлиять на результаты опроса. Так что, кем считают Репше избиратели: несправедливо гонимым или не заслуживающим поддержки, станет известно через месяц.

Воспользовавшись «падением» Народной партии на третье место взобрались «тевземцы» - 8,7 пункта.

Остальным партиям надо думать, как перепрыгнуть через пятипроцентный барьер. У Союза зеленых и крестьян (5,9 процента) и объединения ЛПП и «Латвияс Цельш» (5,3 процента) по данным социологов шансы пока неплохие. А вот у «Центра согласия» (2,8 процента), ЛСДРП – (2 процента), «Новых демократов» (1,8 процента), Соцпартии (1,2 процента) и «Дзимтене» (0,7 процента) рейтинг стабильно низок.

Комментарии


Осталось символов:  4124124