Главная страница - Архив - 2006


06.01.2006   Светись, малыш!

6 января к православному Рождеству ЗаПЧЕЛ преподнес рижанам необычный подарок. Активисты молодежной организации ЗаПЧЕЛ и депутаты Сейма и Рижской думы от этого объединения на Привокзальной площади раздавали детям светоотражатели, календарики и конфеты. В виде пчелки.

 

В прошлом году на дорогах Латвии погибли свыше 130 пешеходов. Большинство из них в темное время суток. Среди погибших есть дети.

Особенно обостряется проблема в зимние месяцы, когда большую часть суток на улице темно, дети отправляются в школу или детский сад и возвращаются домой в сумерках.

«Я сам постоянно сталкиваюсь с ситуацией, когда пешеходы, особенно дети, уверены, что я вижу их в свете автомобильных фар так же, как они видят мою машину. Но если у них нет отражателя или отражающих элементов на одежде или сумке, для меня они невидимы до последнего момента! Это очень опасная ситуация», - сказал организатор акции, депутат Сейма Андрей Толмачев.

На этой неделе заканчиваются школьные каникулы, и запчеловцы надеются, что уже в понедельник ребята, принявшие участие в акции, пойдут в школу со светящимися кружками на рюкзаке или куртке, которые помогут предотвратить непоправимое.

Комментарии


Осталось символов:  4124124