Главная страница - Архив - 2006


04.01.2006   Запчеловская новогодняя елка в Резекне

 

 

Дневной Центр по уходу за детьми с особыми потребностями существует в Резекне уже 10 лет. В Центре по индивидуальным программам занимаются 39 детей. Он работает при поддержке городской Думы, а руководит учреждением вот уже 11-ый год Велта Арнольдовна Романовская.

- Сейчас не принято говорить – ребёнок-инвалид, сейчас говорят – особый ребёнок с особыми потребностями. И хотя слово, возможно, выбрали полегче, но одной из важных проблем остается то, что наше общество пока еще не готово принять особых детей такими, какие они есть, общество пока не доросло до понимания и осознания того, что эти дети – такие же как все, что они – полноценные люди со всеми правами и обязанностями.

В эти рождественские и предновогодние дни даже нам, взрослым, так хочется ощутить радость, окунуться в атмосферу праздника, а что уж говорить о детях, которые действительно сейчас по-особому нуждаются в заботе, внимании, просто красоте.

- У нас с 21 декабря каждый день проходят праздничные мероприятия, - продолжает рассказывать Велта Арнольдовна. – Приходят студенты, приходят со своими праздничными представлениями учащиеся средних школ. Например, 5-ая средняя школа радовала нас концертом. Есть частные лица, которые помогают нам на протяжение 10 лет.

Велта Арнольдовна отметила также праздничное представление с участием Деда Мороза и Снегурочки, с танцами и непременными новогодними подарками для всех детей, которое организовалa и профинансировала Резекненская территориальная организация ЗаПЧЕЛ.

Хочется поздравить всех работников Центра с Новым годом и пожелать им ощущать внимание и поддержку общества не только в праздники, но и в будни.

 

 

Наталия Романе 

 

На снимках: новогодняя елка в Центре по уходу за детьми с особыми потребностями, организованная Резекненской территориальной организацией ЗаПЧЕЛ.

Комментарии


Осталось символов:  4124124