Главная страница - Архив - 2005


26.12.2005   «Пчелы» вступили в игру

Почти сотня рижан участвовала во вторник 20 декабря в латвийском брейн-ринге. В течение года брейн-ринг в Риге привлек к себе десятки команд и сотни игроков.

 

Игра во вторник стала первой для команды «Пчелы». Шестерка игроков, возглавляемая лидером молодежной организации ЗаПЧЕЛ Жанной Карелиной, победила в первой из отборочных схваток и была включена в финальную часть соревнований. Поначалу было заметно, что«пчелам» не хватало опыта. Но после двух поражений они собрались с силами и неожиданно для всех победили (не без мощного «вклада» депутата Сейма Юрия Соколовского) одну из лучших команд Латвии «Бронепоезд из Ромашково».

Неплохо выступила и команда «Штаб», у которой, сравнительно с «Пчелами», опыта было больше. Команде не хватило совсем немного, чтобы в состязании 12 команд выйти в полуфинал. Впрочем, латвийскому брейн-рингу как нельзя более подходит олимпийский девиз: «Главное – участие». Неслучайно игроки команд, не попавших в полуфинал, остались в зале и следили за дальнейшим ходом баталий. Было интересно.

Комментарии


Осталось символов:  4124124