Главная страница - Архив - 2005


22.12.2005   Сейм отказал православным в праздновании Рождества

 

В очередной раз депутаты оппозиции обратились к коллегам с предложением придать православному Рождеству статус выходного дня.

6-7 января должны быть праздничными для православных и старообрядцев. Сейчас государство отказывает в этом большой части населения, в том числе и латышам, которых среди православных немало.

Православная вера – уходящая корнями в века, она является традиционной конфессией. Общее число исповедающих эту религию – около трехсот шестидесяти тысяч человек.

Представители других церквей выражают мнение, что высший смысл работы депутата Сейма – духовное и материальное благосостояние каждого жителя страны. Все должны обладать равными правами. возможностями и свободами, в том числе правом и возможностью для православных и старообрядцев отмечать свой праздник – Рождество.

Выходной день, сообщили депутаты, не скажется отрицательно на развитии экономики, и это подтвердили серьезные экономисты и предприниматели. Каждый  человек должен ощущать свободу, «которую дает нам Конституция и наше государственное устройство. Будем терпимыми к свободе выбора других людей», говорили депутаты оппозиции.

Итоги голосования: за - 40, против – 1, воздержались – 43.

 

Комментарии


Осталось символов:  4124124