Главная страница - Архив - 2005


18.12.2005   За равенство всех перед Богом

ЗаПЧЕЛ поддержал законопроект о признании Православного и Древнеправославного Рождества праздничным днем, внесенный 14 декабря в Президиум Сейма фракцией «Центр согласия», и призвал всех депутатов парламента тоже поддержать его.

 

ЗаПЧЕЛ напоминает, что как по опросам населения о конфессиальной принадлежности, так и по официальным данным Православная конфессия является крупнейшей в стране.

За время полномочий VIII Сейма аналогичные законопроекты вносились на его рассмотрение пять раз: трижды по инициативе фракции ЗаПЧЕЛ и дважды – по инициативе Латвийской Первой партии. 9 декабря 2004 года Сейм 44 голосами «за» пяти из восьми депутатских фракций при 43 воздержавшихся депутатах концептуально поддержал право православных на праздник. При переголосовании, проведенном по требованию депутатов от Народной партии, законопроект был отвергнут с минимальным перевесом голосов.

Депутаты от ЗаПЧЕЛ считают, что уравнивание прав крупнейших христианских конфессий Латвии отвечает основам христианского вероучения и способствует интеграции общества.

Комментарии


Осталось символов:  4124124