Главная страница - Архив - 2005


18.12.2005   И мы «как люди»

Еженедельное издание Nedēļa, которое мы не раз цитировали на странице латышской прессы, с нескрываемой гордостью сообщило новость. Журнал стал партнером британского The Economist по подготовке его специального приложения The World In 2006 - издания аналитических прогнозов в области экономики. Партнером в той части, что касается Латвии. Nedēļa рассказывает своим читателям об The Economist и The World In 2006.

 

The Economist появился на свет в Лондоне в 1843 году. Еженедельно он публикует материалы с анализом важнейших политических и деловых событий в мире. The World In... впервые вышел в 1986 году, распространяется он в более чем 90 странах мира, переводится примерно на 20 языков.

В этом году выйдет специальное - о Латвии и для Латвии - издание The World In... на латышском языке. Наряду с традиционными разделами «Управление», «Бизнес», «Финансы», «Международные события», «Европа» и пр., в будет отдельно представлен раздел «Латвия». Предполагается, что в нем выступят наш президент, премьер-министр. Подготовил свою аналитическую статью и президент Банка Латвии Илмарс Римшевичс.

Nedēļa пишет также, что «легендарный» The Economist всегда отличался объективностью своих оценок. Эта компания выстроена таким образом, что ни одной организации или частному лицу не позволено владеть решающим пакетом акций. В концептуальную основу газеты положен принцип анонимности авторов ее статей.

Комментарии


Осталось символов:  4124124