Главная страница - Архив - 2005


31.01.2005   Объединение ЗаПЧЕЛ рассчитывает получить в думе как минимум 15 депутатских мест

Объединение ЗаПЧЕЛ рассчитывает получить в думе как минимум 15 депутатских мест.

- Нормальный результат для ЗаПЧЕЛ в Риге - не менее 15 мест. Это позволит объединиться левоцентристским силам, и они смогут сформировать в Рижской думе правящую коалицию, - подчеркнул председатель фракции ЗаПЧЕЛ в Сейме Яков Плинер.

Генеральный секретарь ЛСДРП Янис Диневич полагает, что социал-демократы получат в следующей думе 14 мест - сколько же, сколько в нынешней.

- Это позволит нам серьезно говорить о работе в коалиции, а также претендовать на пост мэра, - заявил Диневич.

Чуть более скромными в своих прогнозах оказались «народники». Председатель фракции Народной партии в Сейме Янис Лагздиньш хорошим результатом для партии считает десять мест в думе.

На десять мест рассчитывает и Партия народного согласия.

- Мы уверены, что преодолеем 5-процентный барьер. Но не хотелось бы, чтобы именно это стало нашей задачей. Цель партии - бороться за десять мест в Рижской думе. Но если мы получим шесть, семь или восемь мест - это, на мой взгляд, будет неплохим результатом, - сказал председатель фракции ПНС в Сейме Янис Урбанович.

Десять мест хорошим результатом для себя считают и «тевземцы», на такой же результат надеется и Первая партия. А Союз зеленых и крестьян рассчитывает на шесть или семь мест.

 

Комментарии


Осталось символов:  4124124