Главная страница - Архив - 2005


27.01.2005   В.Бузаев - бывших нацистов (а нацисты бывшими не бывают) предлагается вознаградить за счет налогоплательщиков.

 

 

           Уважаемая госпожа председатель! Уважаемые коллеги!

 

Идея присвоения военной пенсии за выслугу лет участникам движения национального сопротивления должна быть отмечена особо. Прежде всего имея в виду состав контингента так называемых «участников национального сопротивления». А также памятную дату, к которой приурочена предлагаемая в поправках ежемесячная  выплата.

Я - не против поддержки диссидентов советского времени. Но речь-то идет о военной пенсии. А состав таких военных – это преимущественно те, кто отличился, участвуя в войне на стороне Гитлера. Дата же, к которой приурочен законопроект, – шестидесятилетие победы над фашизмом.

Прекрасна эта идея и тем, что законопроект вступил в силу накануне поездки нашего президента в Москву, где она расскажет гостеприимным хозяевам, как они оккупировали Латвию.

Замечательна эта идея и тем, что бывших нацистов (а нацисты бывшими не бывают) предлагается вознаградить за счет налогоплательщиков. В нашей стране, где сторонники нацистов сидят преимущественно в госучреждениях и лишь тратят чужие деньги, а казну пополняют своими налогами преимущественно потомки тех, кто взял Берлин, предложение звучит особенно кощунственно.

Вы можете, конечно, нас ограбить, но заслуженный плевок в лицо, от которого не просто утереться, вы получите.Я предлагаю для авторов этой идеи, когда придет их срок встретиться с Богом, предусмотреть особые почести и с военным оркестром похоронить их на кладбище Лестене среди прочих эсэсовцев.  

Комментарии


Осталось символов:  4124124