Главная страница - Архив - 2005


18.01.2005   «Пчелы» не хотят быть паровозом

 

Хотя политическое объединение ЗаПЧЕЛ получило несколько предложений от различных политических партий пойти на выборы самоуправлений совместным списком, «пчелы» не намерены ни с кем объединяться и будут стартовать на выборах самостоятельно.


Как рассказал депутат Сейма от ЗаПЧЕЛ Юрий Соколовский, изначально «пчелы» создавались как политическое объединение, но после его распада избиратель оказался перед выбором: образовалось сразу несколько политических сил, которые некогда входили в «пчелиный» состав. Правда, сейчас, по словам депутата, ситуация несколько стабилизировалась: большинство людей, которые на прошлых выборах в Сейм отдали свои голоса за старый ЗаПЧЕЛ, сегодня также поддерживают это политическое объединение.

По словам Соколовского, попытки других левых партий объединиться между собой понятны: чтобы попасть в Рижскую думу, необходимо преодолеть 5-процентный барьер, и партии с низким рейтингом ищут различные возможности для преодоления этой отметки.

- После выборов ЗаПЧЕЛ будет сотрудничать с левыми партиями, которые пройдут в Рижскую думу, однако объединяться с кем-то из них для формирования общего списка перед выборами, чтобы протолкнуть их в органы власти на своей шее, мы не собираемся, - подытожил депутат-«пчела».

 

Газета "Час"

Комментарии


Осталось символов:  4124124