Главная страница - Архив - 2005


12.01.2005   Утвержден план ближайших акций протестa

 

С первых дней нового года Штаб защиты русских школ начал свою работу в интенсивном режиме и уже в начале января принял план ближайших мероприятий и акций протеста. Он охватывает период ближайших полутора месяцев – вплоть до II съезда защитников русских школ. Его основные события:



  • 19 января – Коллективная и индивидуальная подача петиций в суд Сатверсме.

  • 30 января – мобилизационный слет-собрание старшеклас­сни­ков. На собрании будут уточнены ближайшие мероприятия по сопротивлению латышизации русских школ. Будут распространяться: информационные листовки, наклейки, авторучки с надписью «Мой язык - русский!», CD-диски с новым видеоклипом.

  • 10 февраля  8.30] – пикет протеста у Сейма и шествие к зданию МОН в поддержку законодательной инициативы депутатов ЗaПЧЕЛ о свободном выборе языка обучения. Принять участие в пикете приглашаются старшеклассники, особенно учащиеся 10-х классов – те, кто первыми на себе ощутил «заботу» властей. Родителей учеников других классов могут принять участие в пикете вместе со своими детьми или, в знак солидарности, в этот день оставить своих детей дома.

  • 24 февраля – десант в Страсбург на заседание Интергруппы Европарламента с рассмотрением вопросов ограничения права получения образования на родном языке и массового безгражданства в Латвии.


 

Комментарии


Осталось символов:  4124124