Главная страница - Архив - 2005


12.01.2005   ЗаПЧЕЛ работает за ЦИК!

Национал-радикалы делают все, чтобы русскоязычные избиратели не пришли на муниципальные выборы.



В преддверии выборов органов местных самоуправлений националистическая партия «Тевземей ун Бривибай» оказала грубый нажим на Центральную избирательную комиссию, потребовав не давать в эфир информацию о порядке голосования  на русском языке. К сожалению, ЦИК поддался этому политическому давлению и изъял уже готовый клип из телеэфира. Таким образом, нарушается закон



«О Центральной избирательной комиссии Латвии».



В нем, в частности, говорится:



«Одно из главных обязанностей   Центральной избирательной комиссии: информировать и просвещать избирателей и жителей Латвии о порядке и ходе выборов, народного голосования и вынесения законов на обсуждение».

Цель, которую преследует «Тевземей ун Бривибай», очевидна - добиться, чтобы русскоязычные избиратели, лишенные информации, не участвовали в выборах органов самоуправления. Соответственно, шансы выиграть выборы у националов значительно поднимутся.

Национал-радикалы хотят видеть русскоязычного избирателя только покорным налогоплательщиком, а не гражданином, определяющим будущее города и страны. Не надо оправдывать их ожиданий!

Для того, чтобы восполнить недостаток информации на русском языке, ЗаПЧЕЛ берет на себя информирование жителей Латвии о предстоящих 12 марта 2005 года выборах и процедуре участия в них.

Любые вопросы, касающиеся выборов, можно задать по телефону 7087426 с 10.00 до 17.00 и на нашем сайте www.zapchel.lv

Комментарии


Осталось символов:  4124124