Главная страница - Архив - 2005


07.01.2005   А.Кирштейнс обречен на одиночество

  Президиум Сейма не поддержал оплачиваемую командировку в Осло технического секретаря Комиссии по иностранным делам парламента Лиене Апине.



Особа, в которую столько сил вкладывает г-н Кирштейнс, надо полагать, воздает «хозяину» сторицей. Политики – тоже человеки, а потому не без греха. Политическая продажность – не совсем улица Чака, но что-то сродни. Девочка Лиене, лишенная перспективы «засветиться» в Осло, наверняка жестоко огорчена. Это не первая в ее жизни обида. Начало было положено, когда сотрудницу небезызвестной газетки ДДД Служба безопасности категорично «вымела» из журналистики, запретив публиковаться. Птица высокого антиоккупантского полета Лиене начала было падать и, готовая разбиться вдребезги, была спасена - угодила в руки самого «народного» депутата А.Кирштейнса. Он осушил девичьи слезы и обогрел, и утешил, и пообещал позаботиться о перспективах дальнейшего безбедного существования на едином политическом ложе.

С тех пор они работают на пару и на пару обдумывают методы борьбы против «оккупантов». Надо полагать, что и в Осло сладкая парочка отвезла бы килограммы призывов признать «факт оккупации», требовала бы выдворения из Латвии «колонистов», стонала бы о своем горьком прошлом и обвиняла во всех своих сегодняшних бедах Россию.

И в этом они не одни. Правые депутаты к «девочкам Гарды» явно благоволят и спешат запечатлеть свое неравнодушие, снявшись на памятное фото с «девушками на прикорме» и подтверждая таким образом свою склонность к политическому сожительству. 

Напомним, что глава комитета Госдумы РФ по международным делам, руководитель делегации России в Парламентской ассамблее Совета Европы Константин Косачев сообщил, что после высказываний Кирштейнса, оскорбившего Россию, он принял решение об отмене визита в Осло: "Мне позвонил норвежский коллега г–н Яглунд. Я ему направил письмо, в котором пояснил, что не смогу принять участие в январском совещании глав комитетов по иностранным делам, если до этого времени г–н Кирштейнс публично не извинится за свои оскорбления в адрес России или если не дезавуирует свои высказывания. Г–н Яглунд назвал высказывания латвийского парламентария недопустимыми и неприемлемыми. Он выразил сожаление, что мой визит в Осло в связи с этими выпадами г–на Кирштейнса оказался под вопросом.

 Уже после моей реакции на слова латвийского коллеги г–н Кирштейнс заявил в одном интервью, что его журналисты неправильно процитировали или не так поняли. Подобный комментарий не выдерживает критики. Я специально выждал 8 дней, чтобы увидеть, а вдруг г–н Кирштейнс официально откажется от своих слов. Но ничего подобного не было".

Комментарии


Осталось символов:  4124124