Главная страница - Архив - 2005


04.01.2005   Юрий Петропавловский: «Приятно удивлен...»

 



Комментируя решение суда Латгальского предместья, Юрий  Петропавловский произнес: «Радует, что это первый случай в суде первой инстанции, когда служители Фемиды руководствовались исключительно принципом правосудия и приняли решение, соответствующее правовым нормам Конституции страны. Наши «беды» - и этому множество примеров - не в плохих законах, а в политических заказах, выполнить которые органы правосудия стремятся на "отлично". И решение судьи Берзини – исключение. Выстроенная аргументация, грамотное толкование статей Кодекса об административных нарушениях и итог разбирательства – я этим приятно удивлен».

По словам Юрия Петропавловского, ни один закон Латвии не предписывает, что любая общественная деятельность должна быть зарегистрирована: «Если мы вдвоем с приятелем идем по улице и обсуждаем какую-то проблему, а затем к нам присоединяются еще несколько человек и тоже вступают в дискуссию, это не значит, что нашу группу надо регистрировать. Только в тоталитарном государстве действует принцип «больше трех не собираться, больше трех слов не говорить». Полиция безопасности, дабы показать, что она не дремлет, имитирует род деятельности, чтобы меня «уесть». На сей раз судья имела свое мнение, и это радует».

Коснулся Ю.Петропавловский и высказываний министра по делам интеграции А.Латковскиса в его интервью газете «Час». По мнению главного «интегратора», Латвия должна стать однообщинным государством. Дескать, все имеют возможность стать гражданами и принимать участие в политической жизни страны, «в которой я уже поучаствовал», добавил г-н Петропавловский.

Наш министр желал бы «в одну упряжку впрячь коня и трепетную лань». Он не желает или, лукавя, делает вид, что не знает о том, что в Финляндии жители имеют финское гражданство, но официально государство признает себя двухобщинным. В Швейцарии же сосуществуют  четыре (!) общины. Никакому министру не под силу превратить большую часть страны в манкуртов».

Комментарии


Осталось символов:  4124124