Главная страница - Архив - 2004


21.12.2004   Предложения фракции ЗаПЧЕЛ к бюджету 2005 года

Несмотря на то, что этот проект бюджета намного лучше тех, которые предлагались в предыдущие годы, как и прежде мнение оппозиции не учитывается. Игнорируется критика необоснованного прироста оборонного бюджета. Непонимание у нас порождает попытка решить болезненные проблемы медицины, создавая мифическую «Программу для преодоления кризиса», тем самым, порождая   сомнения в том, что эти деньги пойдут врачам и пациентам.

Фракция, пытаясь исправить ошибки допущенные позицией, предлагает сделать в бюджете некоторые поправки.

Например, для решения проблемы денационализированных домов фракция ЗаПЧЕЛ предлагает  выделить самоуправлениям 20 000 000 латов, необходимых на пособия для переезда. Это проблема, которую правящие партии решать не желают.

Также, по мнению фракции, 500 000 латов необходимо выделить Министерству сообщений, для того чтобы  участники Второй мировой войны, которым не присвоен статус политически репрессированного, могли бы использовать льготы на общественный транспорт.

110 000 латов мы предлагаем выделить на зарплаты педагогам, для того чтобы все ученики школ национальных меньшинств могли бы изучать государственный язык в группах, 50 000 лат предлагается выделить на ремонт спортзала в  2 средней школе города Цесис и т.д.

Деньги на вышеупомянутые нужды предлагается получить за счёт повышения прогноза на подоходный налог, а также уменьшая непомерный оборонный бюджет, например, снимая 20 000 латов с бюджета журнала Министерства обороны «Тевияс Саргс» и переводя эти деньги на восстановление кладбищ участников Второй мировой войны в Клапканциемсе и Дагде.

Комментарии


Осталось символов:  4124124