Главная страница - Архив - 2004


13.12.2004   ЗаПЧЕЛ, Латвийский комитет по правам человека и Штаб защиты русских школ провели Праздник Человека

 

Мероприятие получилось действительно потрясающим. Зал был полон, хотя у активистов не было возможности делать большую рекламу. Все зрители – более 3 тысяч – были собраны стараниями активистов штаба.

Обстановка в зале была веселой, очень тёплой и доброжелательной. Среди концертных номеров были балет, цирк, бардовские выступления, зажигательные танцы, пантомима.

Ведущими концерта стали, уже по традиции, полюбившиеся народу певица Аннушка и "Черный Карлис" Владислав Рафальский, без которых не обходится практически ни одно мероприятие в защиту русских школ.

Режиссёр праздника Виктор Бусыгин поставил акценты на возможности Человека – и действительно, зал был потрясён тем, на какие невероятные акробатические трюки способен Человек, если он этого действительно захочет.

Правда, когда зрители делились впечатлениями, оказалось, что не хватало всё же так всеми любимой милой самодеятельности и любительского юмора. Но всё сразу, увы, невозможно.

Все зрители с нетерпением ждали показа нового клипа, который, по словам создателей, должен превзойти даже самого «Чёрного Карлиса». На этот раз властям будет не к чему придраться – и музыка, и слова авторские. Исполнительница  - любимица публики Аннушка, по задумке режиссёра она ездит на мотоцикле и распевает, стоя на открытой платформе грузовика, который мчится по ночному городу. Музыка скорее понравится молодёжи – это скорее тяжёлый рок, чем классика.

По мнению очевидцев, клипу не хватает идейности, той самой, из-за которой народ так полюбил «Карлиса», но на празднике была показана только рабочая версия и сейчас в течении нескольких месяцев клип будут доделывать. Кстати, аналогичная ситуация была и с легендарным «Чёрным Карлисом».

Штаб по заслугам наградил всех своих верных «гвардейцев». Тех, которые участвовали во всех забастовках, пикетах, помогали на различных акциях (некоторые даже дежурили по несколько дней без перерыва на круглосуточных акциях нон-стоп в июне и сентябре), активно работали в штабе и на ком, собственно говоря, и держится всё движение в защиту наших школ. «Гвардейцам» - как депутатам Сейма и Рижской Думы, родителям, так и школьникам достались номерные значки со знаком штаба и надписью «Venceremos!» .

«На десерт» зрителей ждало выступление популярной литовской группы «Планета пальм» и дискотека.

Комментарии


Осталось символов:  4124124