Главная страница - Архив - 2004


29.11.2004   О чём говорят в штабе?

21 ноября прошло очередное заседание Штаба защиты русских школ.

С начала обсуждались самые «горячие» темы. Геннадий Котов рассказал, как  прошёл ужин правительства с комиссаром по правам человека Совета Европы  –  Альваро Хиль-Роблесом,  на котором г-н Котов был в числе приглашённых. Он прокомментировал событие фразой «полный мрак», как и следовало ожидать, никто, кроме Роблеса не хочет идти на встречу нацменьшинствам.

Далее в повестке следовало обсуждение акции, прошедшей в День независимости – 18 ноября. Около 100 человек в майках «Русской школе быть!» вышли в памятнику независимости в 11 утра и скандировали  антиреформенные лозунги. Некоторые активисты штаба отметили, что это первая удачная акция штаба после сентябрьских забастовок.

После этого активисты ОКРОЛ отчитались о своей поездке в Санкт-Петербург, где они встретились с русскими предпринимателями. При встрече присутствовали представители администрации питерского мэра и президента Путина. В этот раз встреча была скорее информативной, но в следующий раз активисты с обеих сторон встретятся уже с конкретными предложениями.

Конечно, штабисты не могли обойти стороной такую тему, как голодовка правозащитника Богданова (правозащитник голодает уже месяц, и власти не обращают никакого внимания на его протест). Он ждёт ответа из Генеральной прокуратуры, прося обосновать повышение платы за коммунальные услуги. Стоит ли ШЗРШ его поддержать? Мнения разделились, и был найден компромиссный вариант, что тот, кто уважает протест этого человека его придёт 26.11. в 10 утра его поддержать. Адрес можно узнать в ЛКПЧ.

Вслед  за этим организаторы родительской конференция, которая произойдёт в Доме Москвы, 4 декабря, (регистрация с 10 утра) рассказали о ходе работы. Геннадий Котов предоставил план выступлений, подготовленный группой учителей во главе с небезызвестным  Рафальским.

Активисты, разумеется не забыли и о подготовке Праздника человека, который планируется провести 11 декабря во Дворце спорта, там же, где проходил Съезд защитников русских школ. Это мероприятие будет на несколько порядков превосходить всё, что ШЗРШ проводил ранее, поэтому работа по его подготовке очень тяжёлая, но праздник обещает быть потрясающим.

Под конец в рубрике «Разное» на обсуждение был вынесен вопрос готовности школ к забастовке. После дебатов и опросов самих школьников выяснилось, что, возможно, отдельные школы уже готовы, но до глобальной забастовки нужно выждать до начала следующего года.

 

 

 

 

Все, кто имеет желание принять участие в Родительской конференции или Празднике человека пишите к нам на сайт с указанием своих координат.

Комментарии


Осталось символов:  4124124