Главная страница - Архив - 2004


25.11.2004   Вопросы Премьер-министру

 

16 ноября Кабинет министров вычеркнул из списка лиц, получающих гражданство в порядке натурализации члена правления ЗаПЧЕЛ Юрия Петропавловского. Это было сделано, несмотря на то, что против предоставления ему гражданства не выступало ни Управление по натурализации, ни Полиция безопасности, ни какое-либо другое государственное учреждение. В связи с этим просим Вас ответить на следующие вопросы:

 

1. Кто был инициатором вычеркивания Ю.Петропавловского из списка лиц получающих гражданство в порядке натурализации?

2. Просим вас перечислить те причины, по которым Ю.Петропавловский был вычеркнут из списка?

3.В связи с тем, что объединение ЗаПЧЕЛ выдвинуло Ю.Петропавловского на пост мэра Риги в предстоящих выборах самоуправления, не считаете ли Вы его вычеркивание  из списка лиц получающих гражданство в порядке натурализации (автоматически лишая его возможности участвовать в выборах, в которых будет участвовать и Союз Зелёных и Крестьян) попыткой избавиться от политических конкурентов?

4. Кто будет ответственен в случае, если суд признает данное решение незаконным (государству придется оплатить все судебные издержки, материальные компенсации и.т.д.)?

5.Поскольку такое решение было принято впервые, просим объяснить юридический характер данного решения Кабинета министров (является ли оно административным актом или нет) и пояснить каким образом данное решение может быть обжаловано?

6.Когда (конкретные сроки) Ю.Петропавловский получит официальное решение о его вычеркивании  из списка лиц получающих гражданство в порядке натурализации?

 

Депутаты 8 Сейма ЛР:

 

Я.Плинер

Ю.Соколовский

Н.Кабанов

А.Алексеев

А.Толмачев

В.Бузаев

 

 

Комментарии


Осталось символов:  4124124