Главная страница - Архив - 2004


16.11.2004   Юрий Петропавловский: год в ожидании паспорта

Процедура получения гражданства активистом ЗаПЧЕЛ Юрием Петропавловским дошла до очередного маразма, пишет сегодня газета "Час".

Натурализация Юрия Петропавловского затягивается всеми путями — как официальным, так и не совсем законным. Незадолго до окончания срока, в течение которого власти должны предоставить гражданство (или отказать в нем по мотивированным причинам), г-н Петропавловский получил увесистое письмо из… Службы госдоходов. СГД предложила соискателю латвийского гражданства доказать легальность его доходов (то есть сдать декларацию) за три предыдущих года. Причем чиновники предложили не просто заполнить налоговую декларацию (семь страниц на каждый год), но и предоставить дополнительную декларацию, которую по закону должны заполнять только государственные служащие (еще по 11 страниц на год)!

- По логике, следующим шагом властей должно быть требование предоставить справку, что мои родственники не собираются в ближайшем будущем прорыть тоннель Рига — Москва, — прокомментировал "Часу" это событие сам Юрий Петропавловский. — А также предоставить справку о том, что я не верблюд. И уж тем более — не госслужащий, в связи с чем необходимость заполнения дополнительных деклараций вызывает большие сомнения. В любом случае это не повод для отказа в предоставлении гражданства Латвии.

Эта страница распечатана с портала DELFI
Адрес http://rus.delfi.lv/archive/index.php?id=9569361

«Я суд выиграю стопроцентно, - комментирует ситуацию сам активист Штаба зашиты русских школ Юрий Петропавловский, - причем уже в первой инстанции. Если Латвия в очередной раз желает нарваться с ковшом на брагу - раскошелиться на пятьдесят тысяч евро, а затем в реверансах перед Европой восстанавливать мое право баллотироваться на выборах местных органов власти, - об этом пусть болит голова у чиновников. Я спокоен, цели определены  - возглавить команду Рижской думы от ЗаПЧЕЛ, став мэром или ее исполнительным директором. Это реально».

Комментарии


Осталось символов:  4124124