Главная страница - Архив - 2004


15.11.2004   Заявление Штаба защиты русских школ

9 ноября Министерство образования и науки официально заявило о приостановке деятельности рабочей группы по разработке закона о школах национальных меньшинств. Все разговоры о законе как о компромиссном варианте, возможности выхода из тупика и начала межнационального диалога оказались очередной ложью, направленной на снижение волны протестов к 1 сентября.

 

Подобные действия только усугубляют межобщинный раскол, подрывают  веру в возможность правового решения проблем у русской общины и активизирует экстримистски настроенных представителей обеих общин.

 

В конечном этоге такая межнациональная политика неминуемо приведёт Латвию к межэтническому конфликту, о возможности которого настойчиво предупреждают специализированные международные исследовательские и правозащитные организации.

 

В этой ситуации мы должны объединить наши силы, чтобы защитить главный источник воспроизводства русского языка и культуры – русские школы.

И мы объединяем наши силы, а также призываем все организации, связанные с русской культурой, и здравомыслящих жителей Латвии присоединиться к нам в борьбе за сохранение образования на русском языке.

 

Штаб защиты русских школ

Объединённый конгресс русских общин Латвии (ОКРОЛ)

 

тел. для справок 9469414

 

Комментарии


Осталось символов:  4124124