Главная страница - Архив - 2004


15.11.2004   Президент Латвийской Республики по просьбе фракции ЗаПЧЕЛ вернула Сейму «Поправки к закону об автоперевозках».

5 ноября 2004 года Президент Латвийской Республики по просьбе фракции ЗаПЧЕЛ вернула Сейму «Поправки к закону об автоперевозках». Приводим письмо главы государства Сейму.

                                            «Председателю Сейма Латвийской Республики И.Удре

                               

                                 Уважаемая госпожа председатель Сейма!

28 октября 2004 года Сейм принял поправки к закону об автоперевозках.

Заслуживает признательности стремление законодателей и исполнительной власти уточнить компетенцию государственных учреждений в сфере автоперевозок, и особенно привести в соответствие вопросы, относящиеся к пассажирским перевозкам легковыми такси.

И все же, рассмотрев статью 13-ю, ...приходится сделать вывод о несовместимости пути решения вопроса в достижении цели. Статья предусматривает, что перевозки на соответствующих территориях самоуправлений будут осуществляться по единому тарифу. В то же самое время закон не определяет ни порядка, ни критериев определения единого тарифа. Поэтому введение единого тарифа оспариваемо – учитывая разный уровень качества обслуживания, которое связaно с маркой автомобиля, его техническим состоянием, расходом топлива и другими факторами...Введение единого тарифа лишь уменьшит желание ...предложить лучшие услуги и конкурентоспособную цену.

Если принят закон о введении единого тарифа, необходима база законодательных документов, в соответствии с которым этот тариф принят.

К тому же насколько целесообразно вообще введение единого тарифа в сфере, где действовали принципы свободного рынка?...Норма закона о ведении максимального тарифа реально не работала. К тому же до сих пор ни регулятор Рижской думы, ни других самоуправлений максимальных тарифов не устанавливали. Хотя надо признать, что эта возможность существовала. Есть виды перевозок, которые определены как регулируемые, - это только услуги общественного и электротранспорта, которые дотируются. В этой ситуации введение фиксированной оплаты стало бы шагом назад.

Хочу особенно отметить, что в процессе законотворчества необходимо отказаться от политического решения хозяйственных вопросов...

                                       С уважением, Вайра Вике-Фрейберга».

Комментарии


Осталось символов:  4124124