Главная страница - Архив - 2004


26.05.2004   Недолго музыка играла... (Комитету по безопасности и порядку Рижской думы удалось-таки пробить принятие драконовских мер в отношении уличных музыкантов)

 

Против того, чтобы Рига «затихарилась», выступала снискавшая дурную славу пятерка депутатов, которые не умеют и не хотят жить по-другому. Беспокоясь о газонах, соблюдении разного рода приличий, напрочь забывают о людях.

На сей раз их жертвами пали уличные музыканты – по наводке комитета по безопасности РД приняла правила. Согласно им, оркестрики, солисты и прочие служители искусства должны обращаться за разрешением в думу. Будучи замеренными на уровень шума, они либо получат разрешение стоять где-то на уличном пятачке, либо этого  права будут лишены.

На вопрос депутата от фракции ЗаПЧЕЛ Александра Гильмана, какой видят Ригу думцы – «маленьким Парижем» или «маленьким Пхеньяном», ответ последовал жесткий: в городе должен царить порядок, тут не до Парижей.

«Комитет по безопасности и порядку идет по пути закручивания гаек. Все мыслят в охранительном ключе. Социал-демократы и поддакивающие им ПНС-ники вообще очень консервативны», - сказал А.Гильман. Против репрессий, которым будут подвергнуты уличные музыканты, по сути выступили лишь «запчеловцы».

Комментарии


Осталось символов:  4124124