Главная страница - Архив - 2004


25.05.2004   На вопрос газеты ДДД депутат от фракции «Яунайс Лайкс» У.Клаусс ответил, как и положено, используя все те же три буквы.

 

        «Да, да, да... Я не был достаточно внимательным..»,- сказал депутат писакам ДДД, когда те его «пошерстили» и упрекнули в том, что он голосовал предательски и стал пособником того, что коммунисты смогут баллотироваться в Европарламент. Оказывается, действовал он в соответствии с прямым указанием родного «Нового времени» и перед тем, как жать на кнопку, много раз тренировался, чтобы не ошибиться. Но, по всей видимости, вышла промашка, и, чтобы «отмазаться», г-н Клаусс произнес: «Про это голосование конкретно ничего не помню...»

         Но ребята в ДДД ушлые – схватив жертву за шиворот, сразу не отпускают и пытают дальше: «Для вас как для латыша приемлема ли мысль, что, к примеру, Жданок, которая активно борется против Латвии и латышского народа, возможно, будет представлять Латвию в Европарламенте?»

         «Из-за таких женщин, как Жданок и их предков, я пробыл 50 лет в ссылке...Да, я поддерживаю идею деколонизации...»

         Тогда почему -  вновь идут вперед ДДД-эшники - «латышские депутаты не выказывают энтузиазма, выдумки и, подобно тому, как это делают Плинер и Цилевич, не призывают латышей на встречу с депутатами, чтобы  недвусмысленно сказать: колонистам в Латвии – не место? Люди бы откликнулись и пришли.»

      «Определенно бы пришли...- поддакивает депутат. - Но я углубился в свою работу, которая не связана с подобными вопросами.»

       Почувствовав, что г-н Клаусс изворотлив и от прямых ответов уходит, ДДД-эшники бросают его (пусть повертится, как уж!) на сковороду: «Сейчас, когда мы призываем включиться в борьбу за истинную независимость Латвии, в лучшем случае сталкиваемся с безразличием...»

       И тут г-на депутата произносит тираду более длинную: «По-моему, проблема кроется в том, что   старшему поколению, которое бежало из Латвии, уже по семьдесят лет и больше. Их детям, получившим образование в школах и университетах Америки, присущ американизированный взгляд на вещи. Надо понимать, что у молодежи взгляды либерализовались.»

      Ухватившись за ниточку, допрашиватели из ДДД вытащили из Клаусса всю подноготную: он, гад и предатель, оказывается, почитает и всячески превозносит г-жу Фрейбергу, виновную, как известно, в том, что вмешивалась в работу государственного центра языка, давила на Сейм, чтобы тот принял поправки к закону о выборах – чтобы имели право баллотироваться даже люди, не владеющие государственной «мовой» на высшем уровне...

       Клаусс держался, дергался, бросался грудью на амбразуру, защищая «своего поля – канадскую - ягоду», и не сломался даже на извечном вопросе о России: «Допускаете ли вы мысль, что Россия работает рука об руку в Европейским Союзом, как в свое время Советский Союз и Германия?»

«Думаю, нет...Я вообще не желаю с вами говорить, если вы  хотите тянуть какие-то параллели между Евросоюзом и Советским Союзом...Закончим разговор. Я национален, очень национален, но эти этих параллелей не принимаю.»

   Запарился, видно, и в пылу перепалки забыл, с чего беседа собственно началась: «Я был недостаточно внимателен...» Лукавит определенно. Вычисляет, с кем дальше, в светлое будущее – с «Яунайс Лайкс» или с «оккупантами», которые, похоже, намерены серьезно «захватить» Европарламент. 

  

 

Комментарии


Осталось символов:  4124124