Главная страница - Архив - 2004


21.05.2004   Рубикс против ЗаПЧЕЛ

1. В регистре предприятий.

Сопредседателю ЗаПЧЕЛ Якову Плинеру пришло письмо из Регистра предприятий, сообщающее о политическом доносе. Приводим его содержание:

26 апреля 2004 года Министерство юстиции получило датированное 19-м апреля заявление председателя ЛСП А.Рубикса, в котором среди прочего упомянуто, что в процессе основания партии БИТЕ [составная часть ЗаПЧЕЛ, созданная в связи с необходимостью сохранить объединение как юридическое лицо] были нарушены положения закона «Об общественных организациях...». Создание партии произошло с нарушением части 3-й статьи 43-ей закона, требующей публиковать информацию об учредительном собрании за 15 дней до его проведения в газете «Латвияс Вестнесис». В этой связи прошу вас дать необходимые пояснения.

Социалисты, мечтавшие ликвидировать удачливого конкурента руками «буржуазного» государства, с которым они якобы самоотверженно борются, как всегда, просчитались. Ибо из-за своего разгильдяйства не смогли зарегистрировать в Регистре предприятий пустячные изменения в уставе СПЛ, в то время как   ответственный за учреждение БИТЕ депутат Андрей Толмачев сделал все как надо и в установленные законом сроки.

 

2. На митинге

Заявку на проведение митинга и концерта 9 мая у памятника  Освободителям Риги, как всегда, подала депутат Рижской думы от ЗаПЧЕЛ Илга Озиш. Именно она чаще всего объясняется с чиновниками думы, отказывающими ЗаПЧЕЛ или Штабу защиты русских школ в согласовании очередной акции протеста. Илга - кавалер ордена двух административных протоколов. Оба были вручены ей за руководство молодежной акцией 27 февраля. Первый – за публичное исполнение клипа «Черный Карлис», второй – за то, что несколько тысяч подростков у посольства США скандировали:  «Руки прочь от русских школ!».

В этот раз ей долго отказывали в регистрации заявки под абсолютно противозаконными предлогами: то нет плана местности, то охранников слишком мало. А через полторы недели «обрадовали»:социалисты – де подали (без всякого плана местности) заявку днем раньше. По странному совпадению, чуть ли ни день в день с подачей Рубиксом доноса на ЗаПЧЕЛ в Регистр предприятий. От проведения совместного мероприятия с нами бывшие друзья отказались. Так что пришлось им развлекать героев - победителей рассуждениями о марксизме с утра, а нам - концертом и салютом – вечером.

Удалось договориться лишь о совместной оплате переносных туалетов. И это справедливо. Ибо место таким политикам – именно там. 

 

3. В интернете

«Бренд» ЗАПЧЕЛ тем не менее социалистам по – прежнему дорог. 17 февраля 2004 года они заключили, заплатив 100 латов, договор со справочной службой «117 – горячая линия - бизнес-справки», и до 20 мая любой желавший узнать номер телефона ЗаПЧЕЛ получал данные социалистов, а пользователь интернет-странички, запрашивавший «ЗаПЧЕЛ», автоматически выходил на никому не нужный сайт никому не нужной партии.

 

 

Комментарии


Осталось символов:  4124124