Главная страница - Архив - 2004


21.05.2004   Депутаты фракции ЗаПЧЕЛ внесли поправки к закону «О земельной реформе в городах Латвийской Республики»

21 мая депутаты от фракции ЗаПЧЕЛ передали на рассмотрение народнохозяйственной комиссии поправки к закону «О земельной реформе в городах Латвийской Республики».

В нынешней редакции закона жители Латвии, имеющие статус негражданина, не являются субъектами права при совершении сделок с землей. Этим правом обладают граждане Латвийской Республики и Евросоюза. По сути наши неграждане подвергаются дискриминации – человек, родившийся и проживающий в Латвии много лет, не имеет права приобрести в собственность участок земли в своей стране без особого на то разрешения местной думы. В то же время пришельцы из ЕС (гораздо более платежеспособные) могут становиться землевладельцами без каких-либо ограничений.

Депутаты от фракции ЗаПЧЕЛ (авторы поправок -А.Толмачев и В.Бузаев) предприняли очередную (четвертую) попытку изменить ситуацию. В качестве компромисса с национальными партиями предложен первый серьезный шаг навстречу латвийским жителям-негражданам: сделать их субъектами права и разрешить приватизировать землю, уже находящуюся в пользовании (огороды, дачные участки). О своем 

Поправки к закону «О земельной реформе в городах Латвийской Республики» переданы в народнохозяйственную комиссию. Они будут рассмотрены через неделю.

Комментарии


Осталось символов:  4124124