Главная страница - Архив - 2004


20.05.2004   20 мая мандатная комиссия высказалась за привлечение к администратичной ответственности депутата от фракции ЗаПЧЕЛ А.Толмачева

  

Обвинения, выдвинутые мандатной комиссией Сейма против депутата ЗаПЧЕЛ А.Толмачева. - организация  и участие в акции протеста школьников против рефомы образования 15 апреля.

На заседании комиссии г-н Страздиньш (Союз «зеленых» и крестьян) был возмущен  тем, что школьники, проходя мимо здания Сейма, нарушили право депутата на спокойствие (не исключено, что во время заседаний депутат спит и видит цветные сны – недаром, что «зеленый»).

На это А.Толмачев заметил, что в г-не Страздиньше, по-прежнему сильны проявления тоталитаризма – он никак не может расстаться с прежними представлениями о свободе и не допускает мысли, что кто-то может выражать какими-либо средствами мнения, отличные от мыслей правящей коалиции. В запале «зеленый» заявил, что, призывая детей выйти на улицу, защитники образования разжигают национальную рознь и настраивают молодежь против государства.

«Все наши выступления – это акции ненасильственного сопротивления, они не противоречат европейскому опыту: уличные шествия в странах действительно демократических воспринимаются без истерик, к тому же правительство внимает голосу народа», -  заявил депутат А.Толмачев. Он же напомнил: президент Совета Европы г-н Швиммер, встречаясь с рижскими школьниками в Страсбурге, отметил, что дети отстаивают свои права в «европейском духе».

По предложению председателя мандатной комиссии было принято единогласное решение рассмотреть «дело» депутата фракции ЗаПЧЕЛ на на пленарном заседании Сейма. По всей вероятности, сеймовцы будут решать судьбу «тройки» А.Толмачев – В.Бузаев – Я. Плинер одним махом.

Если дело будет передано в суд, депутаты могут «рассчитывать» на штраф до 150 латов каждый или на задержание сроком на 15 суток.

Комментарии


Осталось символов:  4124124