Главная страница - Архив - 2004


18.05.2004   Не вставай, Янка, с петухами!

Поговаривают, что сегодня, 18 мая, с восходом солнца, г-н Юрканс поспешил встретиться с представителями партий, входящих в правительственный альянс.  Будто бы озабоченный и ночи напролет думающий о судьбе русских школ политик вел некогда переговоры с г-ном Эмсисом, и тот давал некие гарантии оставить наконец образование в покое.


Но, как оказалось, зря Янис встал с петухами – руководитель фракции Народной партии Айгар Калвитис принародно выставил руководителя ПНС, обвинив того в шантаже.


Вообще создается впечатление, что именно глиняные ноги – причина неудач некогда считавшего себя колоссом политика. Они или трясутся, или подгибаются, или ломаются – в зависимости от ситуации. Подогнулись – и вот уже свои люди получили должности в советах крупных предприятий и комиссиях Сейма: «Ну как не порадеть родному человечку?»


Но радеть надо бы и за народ. Ну, поддержать, например, предложение ЗаПЧЕЛ о рассмотрении вопроса о недоверии правительству – и – сразу трусцой в кусты. (Трусца – производное от слова «трус»).  Доказательством тому – вчерашнее решение думы ПНС отложить рассмотрение вопроса о недоверии правительству до 19 июня.


Колосс мыслит так:  направо пойдешь  – авось  что обретешь (12 июня – выборы  депутатов в Европарламент – вдруг что-то «выгорит»), налево...А какого мужика, скажите, не заносит по жизни изредка налево? Но после «левака» он  возвращается  на круги своя - пусть даже болотные и с запашком, но своя... 


Алексей Сидоров

Комментарии


Осталось символов:  4124124