Главная страница - Архив - 2004


13.04.2004   15 Октября 1991 года - день вероломства

15 октября 1991 года парламент Латвии принял историческое постановление «О восстановлении прав граждан Латвии и основных условиях натурализации». По нему гражданами Латвии были признаны лишь те, кто имел ее гражданство до 17 июня 1940 года и их потомки. Треть постоянных жителей страны была лишена всех политических прав, которыми в полной мере располагала до этого и избрала сам этот парламент. Это не только уникальный случай в истории парламентаризма, но и политического вероломства.

Ровно за два года до этого Народный фронт Латвии принял предвыборную программу, с которой весной 1990 года одержал победу на парламентских выборах и восстановил независимость Латвии. В пункте 2.5. этой программы говорилось: «НФЛ выступает за то, чтобы гражданство было предоставлено в с е м постоянным жителям Латвии, заявившим о своем желании обрести таковое и связавшим свою судьбу с Латвийским государством». Многие поверили этому обещанию. В марте 1991 года на референдуме 45% нелатышей поддержали идею государственной независимости Латвии и оказались обмануты.

Латвия оказалась мировым лидером по доле постоянных жителей страны, не признанных ее гражданами. Лидерство в нищете, выселениях на улицу, темпах вымирания населения, наркомании, педофилии, коррупции пришло позже и является прямым следствием этого шага.

Постановлением гражданство появившейся на политической карте двумя месяцами раньше страны признавались лишь граждане довоенной Латвии и их потомки. 200 лет пребывания Латвии в составе Российской империи и 50 лет – в составе СССР были вычеркнуты из истории. Из всех пост-советских стран лишь соседняя Эстония последовала этому примеру.

Официальная пропаганда внушает нам, что это – вынужденный ответ на оккупацию Латвии Советским Союзом и на последовавшее за этим целенаправленное переселение в Латвию массы этнически и психологически чуждых ей пришельцев. Действительно, Латвия была включена в состав СССР с грубым нарушением сегодняшних международных норм, хотя и с согласия единолично управлявшего страною диктатора – то есть с применением не силы, а угрозы силы. В присутствии иностранных войск были проведены безальтернативные выборы и Сейм, с нарушением Конституции принял решение о вступлении Латвии в состав СССР. Тем не менее, это были первые выборы после государственного переворота 1934 года и насильственного роспуска Сейма.

Все жители Латвии были незамедлительно приняты в гражданство СССР, а Латвия пользовалась теми же правами самоуправления, что и остальные союзные республики. Массовые довоенные и послевоенные высылки населения (1941 и 1949 гг.) не имели этнического характера, осуществлялись при активном участии работающих управленческом аппарате латышей и не подпадают под содержащееся в международном праве определение геноцида.

Не существует ни одного документа, доказывающего целенаправленный характер изменения этнического состава населения Латвии. Напротив, переселение рабочих и специалистов в Латвию из других регионов СССР было естественным процессом стремительного развития промышленности и демографического давления со стороны более населенных областей. Были восстановлены численность и, в определенной степени, этнический состав населения Латвии, а также ее народно – хозяйственная специализация периода до I мировой войны. Большая доля латышей в населении и доминирование сельского хозяйства в период с 1920 по 1940 гг., напротив, были связаны с оккупацией территории в 1915-1918 году немецкими войсками, гражданской войной, массовой эвакуацией населения и промышленного оборудования.

Весь период существования в составе СССР республика получала дотации, уровень жизни был заметно выше, чем в большинстве других регионов, и в самой России, а доля этнических латышей в управленческом аппарате и на престижных профессиях была значительно выше, чем их доля в составе населения.

Разделение жителей страны на граждан и неграждан было осуществлено в 1992 – 1993 гг. в процессе регистрации в Регистре жителей. На май 1993 года лишь 66% населения оказались гражданами страны. Не были признаны таковыми 715 тысяч человек, а именно около 70% постоянных жителей – нелатышей. В том числе 61% этнических русских, 80% белоруссов, 94% украинцев, 79% литовцев.

Выходящая за рамки закона деятельность иммиграционных служб привела к тому, что через полгода после установленного срока окончания регистрации жителей (31.03.1993) около 160 тысяч человек вообще оказались не зарегистрированными и утратили возможность легального существования: трудоустройства, регистрации актов гражданского состояния, права въезда и выезда из страны и т.п. Проблема нашла разрешение лишь после подачи тысяч индивидуальных исков и оценки иностранными наблюдателями факта наличия сотен не исполняющихся судебных решений в пользу пострадавших.

Лишь в июле 1994 года был принят Закон «О гражданстве», впервые предоставивший весьма ограниченные возможности натурализации. А в апреле 1995 года был принят и закон, определяющий статус неграждан, в результате чего, в частности, существенно сократилось число нелегалов (до нескольких тысяч). Удостоверяющие этот статус паспорта неграждан, позволяющие их обладателям относительно свободно перемещаться за пределами страны, начали выдаваться лишь в апреле 1997 года. При этом проявились те же проблемы, что и при регистрации в Регистре жителей. На 1 июля 2000 года в Латвии проживали 503462 негражданина, причем 22000 из них так и не удалось получить паспорт, с 1 апреля 2000 года являющийся единственным удостоверяющим личность документом и внутри страны.

С 1992 по 1998 гг. около 120 тысяч человек предпочли покинуть Латвию. От 40 до 60 тысяч нелатышей приняли гражданство других бывших республик СССР и, в основном, получили постоянный вид на жительство.

Принятые в 1998 году на референдуме поправки к закону о гражданстве увеличили темпы натурализации. В 1999 году было подано 15183 заявления. Однако в дальнейшем темпы натурализации неуклонно замедлялись, и в 2003 году ожидается 8140 заявлений. С учетом того, что в Латвии на середину 2003 года проживали 494300 неграждан, такими темпами они натурализуются к 2064 году!

Статус негражданина наследуют и родившиеся в Латвии дети неграждан. С 1998 года у родителей появилось право выбрать для родившегося после августа 1991 года ребенка гражданство Латвии, подав соответствующее заявление. Из 18 тысяч таких детей гражданство по заявлению родителей обрели 1200 детей. Ребенок в возрасте до 15 лет может также обрести гражданство вместе с родителями. Дети старше 15 лет должны проходить процедуру натурализации самостоятельно.

Более половины неграждан являются уроженцами Латвии (нередко во втором или третьем поколении), а не менее 95% остальных прожили в Латвии более 20 лет. Они абсолютно интегрированы в русскую общину страны и никаких доказательств психологических или иных отличий между гражданами и негражданами, принадлежащими к одной этнической группе, не существует. В период, предшествующий распаду СССР, они участвовали в выборах провозгласившего независимость и лишившего их политических прав Верховного Совета Латвии, в выборах первых самоуправлений, а также и в самом референдуме о независимости.

Составляя 44% всего населения страны, представители нацменьшинств насчитывают среди депутатов Сейма 25%, их практически нет среди государственных служащих, а среди высших чиновников их нет вообще. При таком представительстве и негативном отношении к "инородцам", они лишены возможности влияния даже на принятие решений их непосредственно касающихся. Яркое свидетельство тому – законодательство о госязыке и, в особенности, об образовании, откровенно нацеленное на принудительную ассимиляцию нелатышей.

Неграждане по сравнению с гражданами Латвии дискриминированы в почти 60 правах не только в политической, но и в экономической, социальной и гуманитарной сферах. Среди них 19 запретов на профессии. Это прямые и косвенные ограничения на доступ к государственной службе (чиновниками, судьями, полицейскими, занятыми на работах, связанных с доступом к государственной тайне и.т.п., могут быть только граждане), запреты на профессии (адвокаты, нотариусы, частные детективы…), ограничения в бизнесе и праве собственности, а также занятии общественных должностей (члены советов религиозных общин, основатели политических партий, члены студенческого совета Латвийского университета…) и получении социальных пособий (например, дискриминация при начислении пенсионного стажа или получении муниципального жилья). В 1999 году было отменено лишь одно различие между гражданами и негражданами: у граждан отобрали их эксклюзивное право получать латвийскую пенсию в случае выезда на постоянное жительство за границу.

Дискриминация неграждан в межгосударственных договорах Латвии на начало 2000 года насчитывала 92 пункта. Десятки стран имеют с Латвией договора о безвизовом режиме, но режим этот распростаняется только на граждан Латвии. Приветствуя прогресс в части решения проблемы безгражданства в Латвии, страны Запада всячески ограничивают возможность въезда людей из «группы риска» на свою территорию. Среди немногочисленных исключений следует упомянуть Данию, в которую по инициативе датского, а не латвийского МИДа неграждане Латвии могут въезжать без визы. В договоре о защите вкладов с Канадой последняя одинаково оговорила права как своих граждан, так и постоянных жителей, а латвийская сторона этого сделать не пожелала.

В период с 1995 по 2000 годы законодательством не было предусмотрено процедуры аннулирования статуса негражданина. Этим широко пользовались власти, лишая неграждан статуса в административном порядке. 30 марта 2000 года процедура лишения статуса была включена в сам закон о статусе неграждан. И это можно было сделать лишь решением суда. Но уже в сентябре 2000 года Сейм снова вернулся к варианту лишения статуса негражданина административным путем. А в сентябре 2003 года Сейм предложил ввести упрощенную процедуру лишения статуса, еще до решения суда низводя негражданина до уровня нелегала.

Неоднократно предпринимались и попытки сужения круга лиц, уже получивших статус негражданина. Например, изменения, внесенные в закон 18 июля 1997 года, когда нежелательными элементами были объявлены лица, получившие компенсацию за выезд из Латвии, Или изменения от 27 августа 1998 года, исключившие из числа субъектов закона лиц, утративших регистрацию по месту жительства на момент принятия иммиграционного законодательства (1 июля 1992 года) или имевшие таковую в странах СНГ, а также кратковременно приобретших и впоследствии утративших гражданство других стран. В сентябре 2003 года Сейм предложил сузить круг неграждан за счет лиц, приобревших постоянный вид на жительство в любой стране и ввести в критерии принадлежности к кругу неграждан произвольно толкуемый чиновниками термин «основное место жительства в Латвии».

Способ решения проблемы безгражданства путем натурализации (которая в данном случае имеет чисто формальное сходство с зарубежными аналогами, а в действительности является процедурой индивидуального возвращения ранее коллективно отобранных политических прав) уже доказал свою неэффективность. Не углубляясь в дискуссию о причинах «нежелания неграждан натурализоваться», отметим, что при регистрации в Регистре жителей в 1992 – 1993 году из 714980 зарегистрированных неграждан 637686 изъявили желание получить гражданство Латвии. К тому же десятки тысяч человек лишены пожизненно права подавать заявления за свою прежнюю легальную политическую деятельность или принадлежность в прошлом к вооруженным силам СССР.

Латвия продолжает демонстративно игнорировать требования различных международных организаций, членом которых она является (ООН, Совет Европы, ОБСЕ) : упростить процедуру натурализации, признать граждананми отдельные категории неграждан без всяких предварительных заявлений, свести до минимума список различий в правах граждан и неграждан, допустить неграждан к участию в местных выборах.

Мы призываем неграждан воспользоваться имеющейся возможностью вернуть политические права. Эта возможность досталась нелегко. 100000 подписей протеста в 1993 году, пикет у посольства США с перекрытием уличного движения в 1994, разогнанный полицией несанкционированный пикет у Рижской думы и десятитысячный митинг у Кабинета министров в марте 1998 года, массовый выход всех русских избирателей на референдум по гражданству – позволили открыть окна натурализации.

Управление натурализации – одно из немногих правительственных учреждений, где к негражданам относятся с уважением. Экзамены по языку и истории способен сдать каждый образованный человек. Мы призываем то меньшинство русскоговорящих, которые уже имеют синие паспорта, активно и бережно использовать свое право голоса в интересах всей русскоговорящей общины.

Мы просим Вас сообщать в Информационный Центр о проблемах, возникших при натурализации и о случаях дискриминации неграждан. ИЦ принимает сообщения по вышеупомянутым вопросам по адресу: ул. Дзирнаву 102а, Рига, LV-1050. Консультации даются по рабочим дням с 15 до 18 часов.

Электронный адрес - vbuzaev@saeima.lv

Размножайте этот бюллетень и передавайте из рук в руки!

Выпуск подготовили:

Владимир Бузаев – депутат сейма ЛР, фракция ЗАПЧЕЛ

Геннадий Котов – депутат Рижской думы, фракция ЗАПЧЕЛ

октябрь 2000 – октябрь 2003

Комментарии


Осталось символов:  4124124