Главная страница - Архив - 2003


24.10.2003   1. Возвращение депутата 8-го Сейма Андрея Алексеева во фракцию ЗаПЧЕЛ, Укрепление елгавского отделения ЗаПЧЕЛ2. Создание Резекненского отделения, возвращение в ЗаПЧЕЛ депутата Резекненской городской думы Валерия Петрова

Сегодня 2-го декабря 2003 года фракция ЗаПЧЕЛ в Сейме увеличилась до шести депутатов. Свое вступление во фракцию оформил депутат Андрей Алексеев. В 8-ой Сейм он был избран по списку ЗаПЧЕЛ в Земгагальском избирательном округе. Алексеев постоянно проживает в Елгаве. В феврале этого года отказался поддержать выход партии Народного Согласия из состава объединения ЗаПЧЕЛ, поскольку, по его мнению, это противоречило интересам и надеждам избирателей. Свой выход из ПНС и возвращение в ЗаПЧЕЛ Алексеев оформил в соответсвии с решением елгавской городской организации ПНС, актив которой 29 ноября принял решение о возвращении в объединение ЗаПЧЕЛ.





Андрей Алексеев в составе фракции ЗаПЧЕЛ продолжит работу в парламентской Комиссии по делам самоуправления и региональной реформе. Специализация тоже останется прежней – самоуправления и русские школы Земгале, а также правовая защита работников наемного труда.





В Резекне создалась территориальная организация ЗаПЧЕЛ. Координатором организации стал бывший секретарь отделения соцпартии в Резекне, руководитель одного из региональных Интернет проектов Вадим Гилис. В свое время резекненская организация соцпартии была одной из тех, которые проголосовали против выхода партии из объединения.





В составе новой территориальной организации ЗаПЧЕЛ – депутат Резекненской городской думы, руководитель Юридического отдела думы – Валерий Петров. Оба лидера новой организации поддержали ЗаПЧЕЛ в самый сложный период истории объединения - летом этого года, когда создавалась партия BITE. Валерий Петров будучи делегатом съезда ПНС в феврале этого года активно выступал против раскола объединения. В ноябре он оформил свой уже фактически давно уже состоявшийся выход из ПНС.

Комментарии


Осталось символов:  4124124