Главная страница - Архив - 2003


14.07.2003   Акция в защиту русских школ

В середине августа 2003 года депутаты Сейма и Рижской думы от ЗаПЧЕЛ вышли на улицы Риги, чтобы собирать подписи в защиту русских средних школ и призывать своих сторонников участвовать в мощной акции протеста на Эспланаде в сентябре. Почти полмесяца депутаты и партийные активисты ежедневно участвовали в уличных акциях. Только за один день – 14 августа удалось собрать несколько тысяч подписей рижан.

В тот день парламентарий Владимир Бузаев установил раскладной столик неподалеку от Пурвциемского рынка и вместе с активистами партии “Равноправие” приступил к сбору подписей. Тут же возник своеобразный Гайд-парк: прохожие обменивались мнениями, включались в дискуссию.





На Югле с избирателями 14 августа встречался депутат Рижской думы Александр Гильман, в Кенгарагсе – Татьяна Емельянова, на привокзальной площади – Илга Озиш и Геннадий Котов, в Золитуде – Сергей Залетаев. В Болдерае десятки рижан не только обсуждали с депутатом Рижской думы, председателем городской управы по найму Денисом Горбой проблемы образования, но и просили у него консультации по жилищным вопросам. В Вецмилгрависе депутат Сейма Андрей Толмачев раздавал рижанам листовки: “Не верьте правительству, утверждающему, что преподавание физики и алгебры на латышском языке нужно нашим детям.”

Комментарии


Осталось символов:  4124124