Главная страница - Архив - 2003


18.06.2003   18 июня рядом с Министерстом образования и науки вновь состоялась массовая акция протеста

18 июня рядом с Министерстом образования и науки вновь состоялась массовая акция протеста, организованная запчеловцами и Штабом защиты русских школ. Хотя акция проводилась в разгар рабочего дня, для участия в шествии и пикете собрались более пятисот молодых людей. Активисты ЗаПЧЕЛ раздавали майки с надисью “Руки прочь от наших школ !”.

Защитники русских школ держали в руках плакаты и портреты Карлиса Шадурскиса с лаконичной надписью “В отставку!”. Шел сбор подписей под обращением “За свободный выбор языка образования”.





От Министерства образования и науки участники акции протеста прошли к площади Екаба. Здесь состоялся митинг протеста, на котором выступили депутаты от ЗаПЧЕЛ. В митинге участвовали не только рижане, но и молодежь из Даугавпилса, Елгавы и других городов Латвии. Собравшиеся скандировали “Да школам – да Европе, нет школам – нет Европе !”. В представительство Еврокомиссии в Латвии был передан меморандум Штаба защиты русских школ. Меморандум разъяснял руководителям Евросоюза суть проблемы с образованием на русском языке в Латвии.

Комментарии


Осталось символов:  4124124