Главная страница - Архив - 2003


02.06.2003   Встреча с депутатами Сейма в Риге

Встреча молодых рижан с депутатами Сейма в Риге у Министерства образования и науки 2 июня 2003 года стала первым из череды массовых мероприятий в защиту среднего образования на русском языке, организованных Штабом защиты русских школ.





Рижская дума не согласовала проведение молодежного пикета у МОН. В ответ на этот фактический запрет сеймовская фракция ЗаПЧЕЛ решила организовать на этом же месте и в это же время встречу с депутатами, на которую никаких согласований не требуется.





На встречу с депутатами пришли сотни молодых людей. Они скандировали: “Руки прочь от наших школ!” Министр образования и науки Карлис Шадурскис к собравшимся не вышел, а позже нашел такое объяснение: мол, встреча проходила не с его избирателями.





Депутат Сейма Владимир Бузаев так прокомментировал происходившее для газеты “Ракурс”: “Очевидно одно: перевод русских средних школ на латышский язык продолжает вызывать все большие протесты”.

Парламентарии Владимир Бузаев и Яков Плинер вовремя массового мероприятия отнесли в канцелярию министерства письмо к министру Шадурскису с предложением начать переговоры со Штабом защиты русских школ по вопросам реформы образования.

Комментарии


Осталось символов:  4124124